Кто будет строить новый мусорный полигон в Александровском районе?

Жители Краснопламенского сельского поселения обеспокоены сообщениями районного руководства о строительстве нового мусорного полигона в их краях. Напомним, глава Александровского района Игорь Першин сообщил журналистам федеральных СМИ, что именно в этом поселении планируется строительство нового мусорного полигона площадью 55 гектар. Сити-менеджер отметил, что строительство возможно начнётся уже в текущем году. Сразу после такого заявления жители населенных пунктов, которые могут попасть под этот новый проект, взволновались.

Почти сразу, после данного заявления главы, телефоны редакции стали обрываться звонками, и не только от жителей Красного Пламени. Люди не могли понять, зачем в Александровском районе ещё один полигон? Кто принял решение, что он будет именно в Краснопламенском сельском поселении? Вопросов у населения было больше, чем ответов. Ещё больше районное руководство заводило людей в заблуждение, когда не могли чётко и ясно сформулировать свою позицию. То, мусорный полигон в деревне Машково будет работать, и сейчас инвесторы приводят его в соответствие со всеми законами, рекультивируют, применяют европейские технологии, то неожиданно Игорь Першин заявляет местным СМИ, что полигон планируют вообще закрыть через пару лет. И так по кругу. Не удивительно, что жители начинают нервничать, не зная достоверной информации.

В социальных сетях ежедневно появляются разные сообщения. Так, стало известно, что администрация Александровского района всё же провела аукцион на продажу огромного земельного участка в границах Краснопламенского сельского поселения. По мнению экспертов, цена земельного участка была в разы завышена. Её стоимость составляла 10 000 000 рублей. В итоге, аукцион признан не состоявшимся, ввиду того, что на него заявилась лишь одна компания – «ЭкоЛайн – Владимир». В документах говорится, что земельный участок находится в 2 километрах от деревни Толмачёво.

Однако, в отделе природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района журналисту газеты «Новый город Александров» сообщили, что не имеют информации о данном земельном участке, также как и для каких целей «ЭкоЛайн-Владимир» планирует его приобрести.

«Сейчас акционерное общество «Полигон» ведёт работу по созданию на территории Краснопламенского сельского поселения мусорного полигона. Там три земельных участка, которые в общей площади будут в районе 55 гектар. Сейчас это земли сельхозназначения, компания «Полигон» в данный момент занимается оформлением этих участков под другие цели. Именно они будут разрабатывать, и строить новый мусорный полигон», — сообщила заведующая отделом Маргарита Анатольевна Сперанская.

Она отметила, что новый мусорный полигон расположится вдали от населенных пунктов.

«Ближайшая по расстоянию – деревня Лисавы, три километра», — сообщила Маргарита Сперанская.

Более того, в отделе природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района подтвердили слова Игоря Першина о том, что полигон в Машково планируется закрыть через несколько лет. Он будет полностью рекультивирован.

Конечно, это не внесло полной ясности в происходящее. Получается, что в Александровском районе появился новый «мусорный инвестор»? Зачем же тогда «ЭкоЛайн-Владимир» решили купить земельный участок, который по факту будет находится неподалеку от того, которым занимается АО «Полигон»?

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5477

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 13 2018. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

7 192 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области