Крысы атакуют город Александров

Крысы в АлександровеКогда в редакцию газеты позвонила председатель ТСЖ «Дружба» Зиновьева А. В. и рассказала, что их атакуют крысы, мы ей поверили. Засомневались только в одном, что этих животных можно будет сфотографировать днем при легком морозце. Зря сомневались! Когда мы встретились около контейнерной площадки, что располагается около их дома по улице Октябрьской, то без труда сфотографировали крыс, чувствующих себя хозяевами. Крысы бегали целым сообществом, постоянно что-то жевали и нисколько не боялись людей.

— Нас замучили крысы. Дети боятся проходить мимо контейнерной площадки, которую правильнее назвать помойкой. не дай бог, крыса укусит, ведь она разносчик всяких болезней, — говорит А. В. Зиновьева, — Мы каждый год летом обрабатываем подвал дома, и там крыс таких нет. Мы заключили договор с нашей ветлечебницей, они нам и обрабатывают помещение. Но здесь крысы ходят пешком. Мы звонили везде: в санэпидстанцию, в отдел охраны окружающей среды, нашему депутату. Наш депутат их даже травил сам, покупал какие-то таблетки, но результат нулевой. Таких таблеток надо тонну, крысы сбегаются на помойку отовсюду. Я звонила в управление ЖКХ в район. Все от нас отказываются, говорят, чтобы мы обрабатывали сами. Но мы как ТСЖ свой подвал обрабатываем, но помойка не наша. Мы за что платим деньги, за вывоз мусора? Единственное, что остается, так это Губернатору на сайт выкладывать и еще вызывать Москву, например НТВ.

 Жители согласны были бы сами вытравить крыс, если бы контейнерная площадка принадлежала только ТСЖ. Но она общая. Они говорят, кто только мусор не носит сюда, несут и из ближайших магазинов, и с вокзала. И они не уверены, что у всех  есть договорные отношения на вывоз мусора.

  После записи разговора с жителями, а их собралось около контейнеров немало, мы тоже позвонили в администрацию района. И вот, что нам посоветовали. Совет первый — все свои обращения жителям надо подавать в письменном виде. Что значит звонок? Он то ли был, то ли нет, а вот письменное обращение обязывает дать ответ в установленные законом сроки. Писать заявление лучше на имя главы администрации района, он потом сам решит, кому из своих подчиненных направить письмо. В «Роспотребнадзор» тоже лучше написать, а не звонить. Члены ТСЖ «Дружба» вспомнили, что летом эта служба проводила дератизацию, но прошло время, необходимо ее повторить. Совет второй — травить крыс должны специалисты.  И медлить с этим нельзя, численность крыс увеличивается молниеносно. Крысы очень быстро привыкают к различным ядохимикатам и перестают реагировать на них, поэтому приобретение отравы в хозяйственных магазинах может оказаться бесполезной тратой денег. Только специалисты дезинфекционных служб используют  те препараты, которые действительно приводят к гибели всего поголовья паразитов.

Дарья Горшкова

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4074

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 30 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 860 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области