Конкурс на перевозку пассажиров в Александрове признали незаконными

В Александрове девушка, останавливая автобус, угодила по его колесаБольше полугода прокуратура Владимирской области совместно с областным УФАС через Арбитражный суд добивались отмены результатов конкурса на пассажирские перевозки. В результате, если в течение месяца решение суда не будет обжаловано, администрация Александровского района будет вынуждена разорвать контракты с ИП Романов и провести новый конкурс.

Напомним, 1 февраля 2016 года, несмотря на предписание УФАС, администрация Александровского района провела конкурс на автобусные пассажирские перевозки. В результате конкурсная комиссия определила единственного победителя на все городские маршруты за исключением №2 и №5.

Тогда перевозчики утверждали, что конкурсную документацию составлял городской Совет депутатов, который возглавляет Михаил Романов. По мнению Александра Максимова, критерии конкурсного отбора составлялись так, чтобы никто кроме ИП Романов не выиграл.

Сам же Михаил Романов отрицал доводы его конкурентов. В администрации Александровского района утверждали, что всё прошло в рамках закона. Дошло до того, что перевозчики, которых оставили «за бортом» вышли на митинг. К ним присоединились и некоторые жители города Александрова, которых также волновала ситуация с отменой автобусного маршрута №11. Митинг в Александрове проходил дважды, но ни на одном из них митингующие так и не услышали каких-либо объективных объяснений от районного руководства, касаемо того, как произошла такая ситуация.

Полгода назад стало известно, что областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с требованием отменить результаты конкурса на пассажирские перевозки в городе Александрове. Своё исковое заявление в суд прислал и УФАС. В рамках судебного заседания судья определила, что конкурс проходил в разрез законам РФ.

В результате судья решила:

- признать недействительным открытый конкурс на право заключения договоров на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на регулярных (постоянных) городских муниципальных маршрутах муниципального образования города Александров, проведенный 01.02.2016;

- признать недействительным решение конкурсной комиссии от 20.02.2016 открытого конкурса на право заключения договоров на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на регулярных (постоянных) городских муниципальных маршрутах муниципального образования города Александров в 2016 году;

- признать недействительными договоры на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на городских муниципальных маршрутах муниципального образования города Александров от 24.02.2016 № 8/16, 11/16, 12/16, 13/16, 14/16, 15/16, 16/16 и 17/16, заключенные администрацией Александровского района Владимирской области и индивидуальным предпринимателем Романовым М.Н.

Стоит отметить, что глава администрации Александровского района Игорь Першин несколько раз говорил, что если будет решение суда, то он его выполнит. Знал ли он тогда, что суд встанет на сторону прокуратуры и закона?

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4489

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 14 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 352 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области