Игорь Першин: «У нас не будет села, да и никогда его не было»

Глава администрации Александровского района Игорь Першин собрал очередную пресс-конференцию для местных СМИ. Игорь Алексеевич подвел итоги уходящего года, рассказал о ходе строительства Ледового дворца, затронул тему с пассажирскими перевозками, объездной дорогой и объяснил, почему в Александровском районе нет будущего у села.

Об итогах года. Игорь Першин считает, что самым главным достижением в 2017 году было объединение администраций, а точнее, ликвидация администрации города Александрова.

«Теперь никто не перетягивает одеяло на себя. Началась слаженная работа. Экономия в бюджете. Удобство для населения, потому как всё теперь в одном месте – в районной администрации», — считает Игорь Першин.

Глава администрации сообщил, что в 2017 году наблюдался колоссальный рост дохода в бюджет, на 105,2% по сравнению с 2016 годом. В Струнино наконец-то появились грамотные руководители, которые смогли, впервые, за долгое время, выполнить бюджет без кредиторской задолженности. Муниципальный долг снижается, ещё четыре года назад Александровский район должен был коммерческим банкам более 182 миллионов рублей, к концу 2017 года эта сумма уменьшилась до 62 миллионов рублей.

Конечно, строительство Ледового дворца – это тоже достижение для 2017 года. На сегодняшний день строительные работы выполнены на 70%, из 310 миллионов рублей выделяемых на этот проект, уже потрачено 232 миллиона.

Игорь Алексеевич рассказал журналистам, что муниципалитет купил асфальтный завод, который расположен в деревне Ивановское.

«Теперь мы начнём делать дороги к детским садам, школам и другим муниципальным учреждениям», — заверил глава районной администрации.

 На 98 миллионов рублей районный бюджет оказал помощь бюджетам поселений Александровского района.

По социальному жилью в Александровском районе стало лучше. В этом году администрация приобрела 12 квартир. Игорь Алексеевич отметил, что очередь на жилье стала двигаться быстрее. В перспективах у районных властей расселение жителей из ветхого и аварийного жилья.

Большой объём ремонтных работ выполнен в лагере «Солнечный».

Игорь Алексеевич отметил, что 2017 год для Александровского района был хорошим.

О хоккейной площадке. В Александрове набирает обороты скандал, связанный с ледовым кортиком во дворе между домами 10 и 10/2 по улице Терешковой. Жители негодуют, что эту площадку хотят снести, а на её месте сделать автостоянку.

«Многие из нас катались там все детство на коньках, а мальчишки летом играют в футбол. Во всех дворах народ бьется за новые спортивные площадки, а тут она уже есть. Так зачем ее сносить ради парковки?», — задаются вопросом местные жители.

Конечно же, журналисты поинтересовались у главы, насколько актуальна данная информация. Глава администрации отметил, что лично принимал участие в строительстве этой ледовой площадки, и, конечно же, он за то, чтобы развитие спорта было в районе на высоте. Но, по его мнению, в этих дворах очень много автомобилей, а данный двор попал в программу развития дворовых территорий.

«И вот представьте, мы там благоустроим двор, сделаем бордюры, озеленим, и это всё будет напрасно, потому как автовладельцам просто негде будет оставить свой автомобиль. Либо, все труды будут напрасны и все будет поломано. Я общался с жителями, мы им объяснили, что рядом будет круглогодичный ледовый дворец, где дети смогут кататься на коньках, играть в хоккей. Я, честно, не понимаю, в чём проблема», — говорит Игорь Алексеевич.

Стоит отметить, что жители готовят письмо губернатору области, с просьбой оставить их ледовый корт на прежнем месте.

О зеленой папке президента. Журналисты поинтересовались у главы администрации о зеленой папке президента, которая была вручена губернатору Светлане Орловой. Игорь Алексеевич рассказал, что в ней было шесть вопросов из Александровского района.

В частности, два вопроса касались получения гражданства РФ, Игорь Першин отметил, что отказ в получении гражданства был обоснован. Заявители не смогли собрать весь пакет документов. Ещё одна жалоба дошла до президента из деревни Тириново. Жители жаловались, что в этом поселении нет газа и не ходят автобусы.

«Газ там будет в 2019 году, что касается автобусов, то тут всё сложнее, перевозчику не выгодно туда отправлять автобус, когда в километре уже есть автобусная остановка, я считаю, что это не большое расстояние», — сказал глава администрации Александровского района.

Отопительный сезон. В этом году власти хорошо подготовились к отопительному сезону.

«Была проделана огромная работа, результаты которой мы сейчас видим», — говорит Игорь Першин.

Он отметил, что в этом году практически не было аварий. Отметим, что на подготовку к отопительному сезону районные власти потратили порядка 20 миллионов рублей.

Спортивный зал в Балакирево. В посёлке городского типа Балакирево появится современный спортивный зал, который местные жители уже называют ФОК. Он на самом деле будет соответствовать всем европейским стандартам, а стоимость строительства оценивается в 100 миллионов рублей.

«Я уверен, что жители Балакирева будут рады данному спортивному объекту», — считает глава районной администрации.

Про автобусы. Практически каждую пресс-конференцию возникает вопрос про пассажирские перевозки. В этот раз Игорь Алексеевич решил сам поднять данную тему, и сообщил, что администрацией будут проведены новые конкурсы на организацию пассажирских перевозок, как только закончатся суды.

Напомним, сейчас в суде прокуратура оспаривает результаты предыдущих конкурсов на пассажирские перевозки, администрация считает, что всё было проведено в рамках закона, а вот прокуратура уверена, что нормативные документы конкурса противоречат действующему законодательству.

Также был поднят вопрос о безопасности движения. В частности, журналисты считают, что в автобусах должен быть кондуктор, так как водитель отвлекается, принимая деньги от пассажиров за проезд. Игорь Алексеевич пообещал, что на ближайшем совещании с перевозчиками затронет эту тему и рекомендует им решить данный вопрос.

О результатах проверки счётной палаты. Счетная палата Владимирской области
проверила использование бюджетных средств в Александровском районе, в частности, проверка была проведена в городе Карабаново и в Андреевском сельском поселении. Результаты не утешительные.

В Карабаново аудиторы не обнаружили никаких правовых актов, по которым устанавливается порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования. Также администрация Карабанова не выполнила требования указа президента по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем: за последние четыре года 25-ти многодетным семьям предоставлены земельные участки под дома, но к ним забыли подвести воду, газ и дороги. Поэтому разрешение на строительство взяли только четыре семьи.

Нарушения нашлись и в ДК города Карабанова. Руководитель учреждения, как отмечают в счётной палате Владимирской области, самовольно распределила премии на сумму 3,7 миллиона рублей. По мнению аудиторов, подобный факт является «коррупциогенным фактором и свидетельствует о превышении должностным лицом своих полномочий». И это не единственное нарушение директора дома культуры – платные услуги оказывались без оформления финансовых операций, а служебные помещения незаконно использовались третьими лицами под организацию свадеб и прочих торжеств.

В Александровском районе аудиторы стали свидетелями неэффективного использования бюджетных средств.

«В ходе проверки использования средств и исполнения мероприятий по обеспечению устойчивого развития сельских территорий Александровского района установлены факты неэффективного расходования средств местного бюджета оценочно в сумме более 6,4 миллиона рублей, направленные в 2016 году на выполнение работ по строительству автоматизированной блочно-модульной котельной для теплоснабжения школы, детского сада и дома культуры в селе Андреевское. Из-за несвоевременного выполнения подрядчиком работ по контракту до 10.09.2016 года объект по состоянию на 01.11.2017 года не введен в эксплуатацию. При этом в случае взыскания с подрядной организации неустойки за невыполненные обязательства в местный бюджет могли бы поступить средства оценочно в сумме 1,4 миллиона рублей», — отмечают в счетной палате области.

Журналисты попросили Игоря Першина прокомментировать результаты проверки счётной палаты.

«Что я могу сказать, это обычные рабочие моменты, будем исправлять. Я считаю, что в рамках данной проверки глобальных нарушений не выявлено», — это всё, что смог сказать Игорь Першин по данному вопросу.

Стоит отметить, что Счётная палата Владимирской области отправила материалы проверки в МВД, прокуратуру и УФАС. Возможно, в скором времени мы услышим о новых уголовных делах по результатам данной проверки.

Об инвесторах. Говоря об инвестиционной привлекательности Александровского района, Игорь Першин отметил, что в 2017 году поступило больше налогов, чем в предыдущий год. Это, по его мнению, говорит о том, что в Александрове появляются новые предприятия.

В частности, глава рассказал, что сельскохозяйственное предприятие «Возрождение» планирует увеличить объемы. Сейчас у них 380 голов, а по планам должно будет быть около тысячи голов.

Также, Игорь Алексеевич выразил надежду на то, что в Александрове возобновит работу завод «Вестел».

Про спортивный зал в ДК. В Доме культуры «Юбилейный» в 2017 году был отремонтирован спортивный зал, сейчас в нём дети занимаются художественной гимнастикой. Однако, в зале до сих пор не проведено отопление. Игорь Першин пообещал, что данный вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

О селе. По мнению Игоря Першина в Александровском районе не идёт сельское хозяйство, ведь район больше промышленный. Он считает, что сельскохозяйственная деятельность не может развиваться в районе из-за нехватки кадров и специалистов. Глава районной администрации даже сделал неожиданное заявление: «У нас не будет села, да и никогда его не было».

О вандалах. И вновь Игорь Першин завёл разговор о вандалах, которые ломают уличные фонари, залезают на фонтаны, даже умудряются сломать камеры видеонаблюдения. Глава администрации призвал местных жителей, бережно относится к проделанной работе по благоустройству города Александрова.

«Мы всё построили, благоустроили, а через пару дней всё сломано – это огорчает. Мне больно на это смотреть», — говорит глава.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5186

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 15 2018. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 705 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области