Главу администрации Александровского района и его заместителя проверяют на причастность к избиению генерального директора «АКС»

Безгласный утверждает, что в его дом ворвались глава районной администрации Игорь Першин и его заместитель Расул Бурзиев

Безгласный утверждает, что в его дом ворвались глава районной администрации Игорь Першин и его заместитель Расул Бурзиев

Глава администрации Александровского района Игорь Першин и его заместитель Расул Бурзиев ворвались в дом генерального директора «АКС» (Александровские коммунальные системы) Евгения Безгласного и избили его, об этом в заявлении начальнику Следственного отдела по городу Александрову рассказал сам потерпевший.

В заявлении указано, что 8 октября 2016 года Евгений Безгласный вместе с семьёй находился на своей даче в деревне Сорокино Александровского района. Приблизительно в 20:00 к нему приехал, глава районной администрации Игорь Першин и его заместитель Расул Бурзиев, однако впускать их в дом Безгласный отказался.

«Отказ от общения их не устроил и после нескольких угроз телесной расправы указанные лица выбили дверь в моё жилище, проникнув в него помимо моей воли», — пишет в заявлении в городской Следственный отдел Безгласный.

Далее генеральный директор ОАО «АКС» расписывает о разговоре между ним, Першиным и Бурзиевым.

«Состоялась беседа, ранее уже не раз поднимавшееся ими теме распоряжения ресурсами управляемой мною ОАО «АКС». Указанные лица неоднократно требовали от меня, как от руководителя крупной организации, в обход закона направлять многомиллионные финансовые потоки и прочее имущество организации не на первоочередные нужды предприятия и города, а указанным ими лицам и организациям, что я каждый раз отказывался делать. Каждый раз в предыдущие беседы мне предлагалось «подумать», при этом градус угроз всё время нарастал. Если первоначально угрожали только мне, то в этот раз угрозы были распространены и на членов моей семьи. Угрожали как моему и их жизни, здоровью, так и свободе, ссылаясь на свои якобы связи в полиции, утверждая, что «как я скажу, так те и сделают, на кого я укажу – того и посадят, надо будет – наркотики подбросят, и сядете и ты и твоя семья как миленькие». Основанием для своих требований Першин И.А. и Бурзиев Р.Н. выдвигали утверждения, что они тут – хозяева города, ты же вообще никто, и как я смею не подчиняться их хотелкам, ссылаясь на какие-то законы. В последней «беседе» 8 октября речь шла уже о том, что «Мишанину мы убрали только за то, что раз деньги нашим людям не перечислила, а тебя мы за такое бабло вообще закопаем, со всей семьей», — это пишет Безгласный в своем заявлении.

Далее, как утверждает в заявлении Евгений Безгласный, в качестве аванса «чтобы в последний раз думалось лучше» Першин и Бурзиев несколько десятков раз ударили генерального директора «АКС» по телу. В заявлении указывается, что в основном удары приходились на живот и почки.

«Сначала били руками, а после того как я упал, стали бить ногами», — пишет Безгласный в Следственный комитет по городу Александрову.

Генеральный директор ОАО "АКС" Евгений Безгласный

Генеральный директор ОАО «АКС» Евгений Безгласный

После нанесения побоев, чиновники уехали. Сам Безгласный смог встать только через пятнадцать минут. По его словам, он сначала почувствовал незначительные боли, однако к утру, они усилились.

По данной ситуации сегодня в ОАО «АКС» созвали прессу, именно там журналистам и показали данное заявление. По словам Александра Гудымы, заместителя генерального директора по инвестициям, он узнал о случившемся в этот же вечер, Безгласный ему позвонил и рассказал о визите незваных гостей.

Сейчас, как сообщил Гудыма, генеральный директор ОАО «АКС» находится в Александровской районной больнице. Пока неизвестно как быстро сможет поправиться Безгласный.

Одну из причин, по которой это могло произойти, называют коммунальный коллапс в микрорайоне Калинка, где жители более трёх месяцев были без горячего водоснабжения из-за замены котла. Отопительный сезон в этом районе также начался с задержкой.

В Следственном комитете по Владимирской области на запрос редакции газеты «Новый город Александров» подтвердили, что началась доследственная проверка по данному заявлению.

«Следственным отделом по городу Александров следственного управления СК России по Владимирской области по заявлению Безгласного Е.П. проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Ирина Минина.

В пресс-службе администрации Александровского района сообщили, что глава комментировать эту ситуацию не будет. Нашему журналисту удалось пообщаться с коллегами Першина и Бурзиева, которые высказали мнение, что «АКС» специально сейчас пытается настроить общественность против действующей власти, а Игорь Алексеевич и Расул Нурмагомедович  на подобное не способны.

«Ну, вот как вы себе представляете, чтобы глава и его заместитель к кому-то ворвались в дом и стали избивать человека? Это больше похоже на провокацию», — считают сотрудники администрации Александровского района.

Отметим, что на главу администрации Александровского района то и дело поступают жалобы от жителей в различные инстанции, они утверждают, что Игорь Першин хамит людям и повышает голос. То, что Игорь Алексеевич вспыльчив, не новость, но вот то, что он решился на избиение, тем более с Бурзиевым, вызывает у многих сомнения.

Сейчас остается ждать результатов доследственной проверки, которая и должна показать, правда ли то, что глава районной администрации со своим заместителем ворвались в дом и избили генерального директора ОАО «АКС»?

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3926

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 14 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

8 452 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-23-50 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Красной молодежи дом 5
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области