Глава районной администрации Игорь Першин: «Люди глумятся и смеются, а мне обидно»

Игорь ПершинГлава администрации Александровского района Игорь Першин провёл очередную пресс-конференцию для местных СМИ, и хоть заявленная тема была: «Ремонт дорог», Игорь Алексеевич ответил на все вопросы, которые задавали журналисты. На пресс-конференции затронули множество тем, в том числе и такие, о которых ранее глава предпочитал молчать.

Об автомобиле. В некоторых областных СМИ раскритиковали главу администрации Александровского района Игоря Першина за покупку автомобиля, стоимостью более 2 миллионов рублей. Глава объяснил, что его нынешний служебный автомобиль исчерпал свой лимит, и понадобилась новая машина.

«У нас очень большой район, я в день проезжаю более 150 километров. Я работаю по 12 часов и считаю, что этот автомобиль не роскошь, как некоторые считают, а средство передвижения», — сообщил глава районной администрации.

Игорь Першин отметил, что администрация Александровского района не так часто обновляет автопарк, раз в 8-10 лет. Что же касается критики, которая присутствует в областных СМИ, Игорь Алексеевич сообщил, что не обращает на это внимание.

О военном городке «Сергиев Посад 15». На пресс-конференции прозвучал вопрос и о судьбе военного городка «Сергиев Посад – 15», который в ближайшее время будет принят на баланс Александровским районом. Министерство обороны РФ, после затянувшегося затишья, всё же определились, что передадут этот городок, в котором проживает более 3 тысяч человек, Александровскому району. Правда, как отметил Игорь Першин, это не очень простой вопрос.

«Сейчас там не отмежёваны земли, нет реестра имущества, мы попросили нам всё это предоставить», — сказал глава.

Конечно, для местного населения вопрос о передаче городка важен, ведь сейчас у всех трёх тысяч человек прописка в Московской области, и когда все нюансы будут решены, людям придётся делать новую прописку, уже во Владимирской области, а это значит потеря некоторых социальных выплат и надбавок. Игорь Першин отметил, что районные власти будут стараться решить данный вопрос без ущерба для местного населения.

Что же касается благоустройства, то, по словам главы, сейчас в «Сергиев Посад – 15» отремонтированы дороги, школа уже передана в Александровский район и финансируется из местного бюджета.

«Нужно отметить, что в военном городке всё в удовлетворительном состоянии, видно, что местные жители заботились о своём поселении», — говорит Игорь Першин.

Глава районной администрации рассказал журналистам, что на реализацию передачи военного городка и его содержание в дальнейшем, будет выделена денежная дотация. В данном вопросе очень важно, чтобы область помогала, и такую поддержку районные власти нашли.

О памятнике Ивану Грозному. Сколько было и есть разговоров вокруг скандала с установкой памятника Ивану Грозному в городе Александров. Сроки постоянно переносились, после, была несанкционированная установка, и памятник простоял ровно час и был по приказу главы демонтирован. Игорь Першин  сообщил, что памятник обязательно будет установлен в Александрове, но только после того, как благоустроят набережную речки Серая, работы эти затянулись из-за плохой погоды.

О благоустройстве. Большая часть пресс-конференции была уделена именно благоустройству города Александрова. В частности, Игорь Алексеевич сообщил, что на набережную речки Серая выделено более 3 миллионов рублей, здесь будут и причалы, и благоустроенные прогулочные дорожки, и даже сцена для городских мероприятий.

Советская площадь также благоустраивается полным ходом. Здесь будут фонтаны, лавочки, дорожки и фонари.

«Фонтаны уже изготавливают, нам их привезут из Брянска. Надеюсь, что мы успеем благоустроить площадь к празднику «День города», который в этом году пройдёт 26 августа», — сообщил Игорь Першин.

Конечно, важно, чтобы местные жители бережно относились к проделанной работе. Например, в парке у памятника «Борцам революции 1905-1907гг.», или как называют его в народе «Женщина с флагом», за прошлый год вандалы сломали шесть фонарей. К слову, сейчас в путеводителях этот памятник называют монументом «Александровская республика» и отмечают, что это одно из самых красивых мест во Владимирской области.

Также администрация приняла решение установить ограждение вдоль дорог, по словам главы, газоны, которые делают каждое лето вдоль тротуаров и автодорог постоянно топчут.

О ремонте дорог. Основная тема пресс-конференции «Ремонт дорог». Поэтому вопросов на данную тему было много. Глава районной администрации рассказал, что в этом году выделено 70 миллионов рублей на ремонт автодорог и тротуаров в Александрове, и ещё 53 миллиона рублей на ремонт дорог в Александровском районе.

Редакция газеты приводит весь список, где будет или уже произведен ремонт в текущем году:

Город  Александров: улица Терешковой (от моста до ул. Королева); улица Военная (от Военный пер. до ул. Калининская); Бакшеевское шоссе (от ул. Кленовая до ул. Заводская); улица Ленина (от ул. Красный переулок до ул. Октябрьская); улица Советская (от д. №52 ул. Советская до ул. Киржачская); площадь Советская (от ул. Ленина до ул. Советская); Вокзальный переулок, улица Институтская; улица Красный переулок (от ул. Ленина до моста).
А также ремонт тротуаров: улица Первомайская  (от Красного переулка до Советского
переулка); улица Революции (от Советского переулка до Красного переулка); улица Перфильева.

Город Струнино: квартал  Дубки (от дома №4 до дома № За детский сад №36); улица Суворова (от д. №14 до Привокзальной площади); улица Фрунзе (от дома № 6а до городского рынка по ул. Лермонтова); улица Шувалова (от д. №1 до МБОУ СОШ №12); улица Чернышевского (от ж/д переезда до дома № 20 по ул. Школьная) и улица Чернышевского (от дома № 25 до дома №10).

Город  Карабаново: улица Мира (от ж.д. переезда до дома № 26 ул. Мира); улица Карпова (от пл. Первомайская до пл. Торговая); улица Чулкова (от ул. Карпова до д. №12 ул. Чулкова); пл. Первомайская (от ул. Карпова в направлении ул. Красногорская).

Посёлок Балакирево: улица Северная (д. № 16 ул. Школьная — д. № 24 ул. Лесная); улица Вокзальная (ул. Октябрьская — д. № 10 ул. Вокзальная); улица 60 лет Октября (ул. Лесная — здание ателье «Сталив» ул. 60 лет Октября); улица Луговая (КНС ул. Молодежная — резервуар ул.Луговая).

Андреевское сельское поселение: с. Годунове ул. Крестьянская (от д.№1 до д.№5); п. Майский ул. Лесная (от д.№1 до д.№15); д. Елькино ул. Варгашевская (от д.№1 до д.№24); проезд №1  д.  Елькино (от а/д «Колокша-Верхние Дворики» до пересечения с ул. Варгашевская); д. Легково ул. Солнечная (от д. №2 до д. №19); с. Андреевское ул. Мелиораторов (от ГРПШ до ул. Мелиораторов д. 17) тротуары; с.  Андреевское ул. Центральная  (от здания  адм. до д.№71   ул. Центральная) тротуары; пос. Майский ул. Нагорная (от д. 17 до д. 3); д. Елькино ул. Мира (от а/д «Колокша-Верхние Дворики» до ул. Мира д. №4); проезд по с. Долгополье (от плит до д.№78).

Каринское сельское поселение: проезд по д. Маренкино (от д.№77 до д.№86); проезд по д. Маренкино (от д.№5 до д.№39); проезд по д. Комшилово (от д.№1 до д.№18); автодорога Карабаново-Коровино.

Краснопламенское сельское поселение: проезд по д. Анисимка (ул.Центральная от перекрестка до трубы); Большое Михалево-Малое Михалево; проезд по д. Большое Михалево (ул.Центральная в обе стороны); «Москва-Ярославль»-Рупусово» — д. Сабельское; Круглышево-Муханово (от границы области до д. Круглышево); проезд по д. Круглышево; Круглышево-Гришино (от д. Круглышево до поворота).

Следневское сельское поселение: д. Арсаки ул. Центральная (от д.№78 до д.№62); с. Бакшеево ул.Нагорная (от д.№13 до д.№7); д. Арсаки ул. Центральная (от д.№110 до д.№85); д. Калинино ул. Новая (от д.№23 до д.№17); «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики»-Пречистино (от развилки до ворот); с. Бакшеево ул. Нагорная (от д.№3 до д.№11); д. Афанасьево ул. Солнечная (от а/д Александров-Афанасьево до ул. Солнечная д.№21); д. Арсаки ул. Центральная (от д.№2 до ж/д станции).

Об объездной дороге. Спросили журналисты и о проекте объездной дороги. Игорь Першин сообщил, что сейчас уже готов проект планировки, само строительство данной трассы весьма дорогостоящее, и здесь не обойтись без помощи федерального и областного бюджетов.

Сейчас известно, что объездная дорога возьмёт своё начало в районе деревни Следнево, будет проходить в районе деревень Бакшеево, Татьянино и будет выходить между деревнями Ивано-Соболево и Легково.

О наболевшем. Глава администрации сам родом из Александрова, поэтому, как он говорит, очень трепетно ко всему относится. В его планах сделать Александровский район одним из самых привлекательных и красивых в области. Конечно, находятся те, кто не разделяет его мнений, или позиций. Но больше всего главу расстраивает то, что люди перестали обращать внимание на то, как город Александров стал развиваться, сколько делает сейчас районная администрация.

«Люди глумятся и смеются, а мне обидно», — наверное, в первый и последний раз Игорь Алексеевич позволил себе такое откровение. Ведь ранее, он всегда показывал свою непоколебимость, стойкость и всегда стоял на своём.

Эта пресс-конференция отличалась ещё и тем, что Игорь Алексеевич впервые за долгое время откровенно и спокойно отвечал на все вопросы журналистов, без возмущений или негодования. Он признался, что сейчас весьма сложное время для района, идёт много строительных проектов, такие, например, как ледовый дворец. Это всё затратное дело…

«Но мы справимся! Ведь по-другому и быть не может!», — уже на более позитивной ноте решил завершить пресс-конференцию Игорь Алексеевич.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4643

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 27 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 064 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области