«Газпром межрегионгаз Владимир» ограничит поставки газа в Александровский район

ГазС 20 марта компания «Газпром межрегионгаз Владимир» начинает ограничения поставок газа на котельные Александровского района из-за неплатежей. Основным должником оказалась компания «АКС», сумма перевалила за 609 миллионов рублей.

«На такие меры газоснабжающая организация вынуждена пойти из-за непрекращающегося роста неплатежей за газ. Сумма просроченной задолженности, образовавшейся у ОАО «АКС», приблизилась к 609 млн руб. (по состоянию на 01 марта), о чем неоднократно напоминали представители газовой компании. Кроме того, предприятие «АКС» не первый год возглавляет список самых злостных неплательщиков», — сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир».

В компании отметили, что ограничение коснётся не только города Александрова, но и других населенных пунктов района. Оказалось, что в злостных должниках ещё несколько компаний: ОАО «Струнинский тепло-водоканал», ООО «Балакиревские тепловые сети», ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго».

«Теплоснабжающие организации Александровского района в целом допустили наибольшее неисполнение Графика погашения задолженности за газ в 2016 году. Разрыв по итогам года составил почти 249 миллионов рублей», — сообщают в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что 2 марта ОАО «АКС» решением Арбитражного суда Владимирской области были признаны банкротом и начали конкурсное производство.

Напомним, что ранее руководство ОАО «АКС» сделали заявление, в котором сообщили, что не собираются оплачивать накопившиеся долги.

В «Газпром межрегионгаз Владимир» обеспокоены сложившейся обстановкой и всё ещё надеются, что данную проблему можно будет решить.

«Несмотря на то, что согласно действующему законодательству ответственность за необеспечение подачи тепловой энергии своим добросовестным абонентам возложена на теплоснабжающие организации, в компании «Газпром межрегионгаз Владимир» крайне обеспокоены складывающейся ситуацией и выражают надежду на то, что «Александровские коммунальные системы» при взаимодействии с руководством города и района займут конструктивную позицию и предпримут необходимые меры по погашению долгов за газ и обеспечению платежной дисциплины», сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Владимир».

Напомним, ранее озвучили ТОП-5 компаний Владимирской области, которые имеют большие долги за электроэнергию. Помимо ОАО «АКС» с долгом более 90 миллионов рублей, в этот список попали: Струнинское ОАО «СТВК» — долг более 27 миллионов рублей, они за прошлый год умудрились увеличить долг на 15 миллионов рублей; Карабановский ООО «ВодКанал» замыкает ТОП-5 с суммой долга более 22 миллионов рублей, они нарастили долг за прошлый год на 9 миллионов рублей.

Более того, в должниках оказались и обычные жители Александровского района.

«Наибольшее количество неплательщиков проживает в Александрове и Александровском районе – они должны за электроэнергию 92 миллиона 69 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба «Владэнергосбыт».

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4394

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 17 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 009 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области