«Эта газетенка – третья сила…»

Эта газетенка...Неожиданно закончились судебные разбирательства Врама Аракеляна с газетой и жителями деревни Обашево. Директор ККХ Краснопламенского сельского поселения забрал все исковые заявления. Это произошло благодаря вмешательству губернатора Владимирской области Светланы Орловой, которая, узнав, о данной ситуации пообещала  разобраться.

«Вы подставили губернатора»

26 июня губернатор Владимирской области дала расширенную пресс-конференцию для СМИ, где главный редактор газеты «Новый город Александров» сообщил главе региона о том, что на жителей деревни Обашево директором ККХ Краснопламенского сельского поселения было подано в суд исковое заявление из-за того, что люди написали письмо губернатору. Светлана Юрьевна была удивлена таким поворотом событий и дала указание отправить в Александровский район комиссию, которая должна выяснить все детали произошедшего.

В этот же день в Александров прибыли: председатель контрольного комитета администрации Владимирской области С.В. Полузин и начальник управления по работе с обращениями граждан администрации области С.П. Наумов. Правда, приехали они не из-за жителей Обашево, а из-за пикета в Ликоушинской роще. Однако, видимо, решив, уточнить информацию по жителям деревни Обашево, они встретились с главой администрации Игорем Першим. Встреча произошла на улице у здания администрации, в тот момент, наверное, по счастливой случайности, главный редактор газеты проходил мимо. Господин Полузин подозвал его, и тут началось то, чего наше издание никак не ожидало.

Представители областной администрации, перед этим пообщавшись с главой, заявили главному редактору, что своим вопросом он, цитата: «Подставил губернатора». Мол, информация, которая была озвучена на пресс-конференции, не соответствует действительности. При этом, Игорь Алексеевич говорил о том, что данная ситуация с жителями уже решена и с Аракеляном заключено мировое соглашение. Откуда глава взял такую информацию не понятно, но сотрудники областной администрации, опираясь только на фразы Першина в прямом смысле этого слова, пытались надавить на издание и обвинить в том, что, якобы, газета не радеет за благо Александровского района. Вскоре, на встрече с жителями деревни Обашево Полузин будет рассказывать людям об этом разговоре так, что не сразу поверишь, что этот человек работает в администрации области.

Почти полчаса, Александр Меньшиков пытался доказать областным гостям, что имеющаяся у них информация о том, что ситуация урегулирована, не соответствует действительности. Однако, и Полузин и Наумов настаивали на своем, газета подставила губернатора.

«Эта газетенка…»

Честно говоря, мы бы не стали об этом даже писать, если б не услышали то, что говорил Полузин и Першин о нашей газете в беседе с жителями.

Спустя неделю, в доме культуры деревни Обашево районные власти и представители области встретились с жителями поселения. Судя по всему, и район, и область, в лице Полузина, нашли виновника в этой ситуации – газета «Новый город Александров». Глава администрации Игорь Першин попытался рассказать «правду» жителям деревни, что если бы не газета, проблема была бы и так урегулирована.

«Не надо было выносить эту историю из избы. Сейчас, в этой ситуации есть третья сила, это газета «Новый город Александров». Вот эта газетенка сделала из ничего такой скандал…», — говорит на встрече с жителями Игорь Першин.

Правда сразу после этих слов он получает жесткий ответ от жителей, что мол, если бы не газета «Новый город Александров», люди бы остались со своей проблемой один на один.

Свои «пять копеек» о газете добавил и сам Полузин, вот такой диалог получился с жителями:

Полузин: «Спасибо нужно говорить тем СМИ, которые говорят правду».

Жители: «Так они же правду пишут».

Полузин: «Вы же там не были на пресс-конференции. А я был. Встает вот этот корреспондент газеты. Кстати Игоря Алексеевича тоже не было. Когда я приехал к нему в этот вечер он сделал такие глаза. И вот возле администрации района идет на встречу этот корреспондент, который в глаза, не моргнувши, знаете, как он сказал губернатору про вас? Я вам дословно говорю: «Светлана Юрьевна, я как представитель газеты, я вот хочу до вас донести факт, что есть жители Обашево. Они из-за того, что пожаловались на ваше имя, подвергаются судебному преследованию».

Жители: «Ну, так что, это же правда»

Полузин: «Где же, правда? Это разве судебное преследование?».

Жители: «Ну, мы же на самом деле стали уголовно подсудимыми».

Полузин: «Еще не стали».

Жители: «Как это не стали, когда сейчас идет суд?».

Полузин: «Секундочку, давайте я договорю, потом вы скажите. Губернатор отреагировала молниеносно. Она поручила срочно выехать сюда. Так вот на встречу идет этот корреспондент, когда мы в этот же день приехали, я его попросил повторить вопрос, который он задал губернатору, и вы знаете, ему врать нельзя, я там был, так вот он говорит, ну там же жителей обижают, я их защищаю. На что мы ему сказали: «Спасибо тебе большое. Низкий тебе поклон».

Жители: «Так в чем ложь то? Газета нам помогает!».

Одно радует, что за этой беседе с обашевцами были подняты наболевшие проблемы, всего прозвучало более 17 вопросов. По многим из них глава администрации Игорь Першин пообещал разобраться.

К слову, на этом же широком совещании жителям сообщили, что у них состоится встреча с главой региона, и ненавязчиво прозвучала просьба похвалить гостей из области и главу перед губернатором.

Как на самом деле звучал вопрос

Что наше издание в этой ситуации утешает, так это то, что есть аудиозаписи именно этого вопроса губернатору. Приводим дословно то, что сказал главный редактор газеты:

«Вопрос про обращения жителей. Оказывается, что для жителей Александровского района, обратиться к вам, не совсем безопасно. Небезопасно тем, что можно попасть в суд. Дело в том, что директор ККХ Краснопламенского сельского поселения подал в суд на жителей, которые подписали письмо на ваше имя. Попали под раздачу и СМИ, которые, так или иначе, освещали эту ситуацию. Мы очень просим вас взять эту ситуацию на контроль, так как, ладно мы, СМИ, с этим как-то справимся, а вот людей на самом деле жалко. Так как с них требуют по 50 тысяч рублей. Среди подсудимых есть и пенсионеры, у которых просто нет таких денег».

«Кто требует, суд?», — спросила Светлана Юрьевна.

«Нет, господин Аракелян, жители обращались к Першину, но результата так и нет», — ответил Александр Меньшиков.

Исковые заявление отозваны

3 июня, судя по аудиозаписи со встречи жителей деревни Обашево с районными и областными властями, Аракелян забрал исковое заявление из суда в отношении газеты. Просим обратить внимание на дату, ведь 26 июня глава администрации района и областные гости пытались доказать нашему изданию, что уже заключено мировое соглашение. С судом у жителей такая же ситуация, только на сегодняшний день судья в отпуске, поэтому еще пока не удалось полностью закончить разбирательство. Правда, уже есть хотя бы уверенность в том, что люди в безопасности.

Мы искренне благодарим главу региона Светлану Орлову, что буквально за неделю вопрос на самом деле был решен, даже несмотря на то, что нашему изданию пришлось претерпеть такие вот нападки со стороны её подчиненных. Наверное, трудно некоторым людям признавать свою неправоту, поэтому они пытаются всеми силами предоставить вышестоящему руководству информацию, которая будет выгодна только одной стороне.

На сегодняшний день судебное разбирательство газеты «Новый город Александров» и господина Аракеляна закончено. Мы получили множество вопросов, будет ли издание подавать встречный иск? Ответ, нет. Коллектив редакции принял решение не требовать с Аракеляна каких-либо компенсаций. Ведь в итоге, жителей удалось защитить, да, и если верить области, Аракелян приведет в порядок свою территорию. Надеемся, что вся эта эпопея с судами закончилась, и жители теперь могут «вздохнуть свободно», в прямом и переносном смысле этого слова.

П.С. 14 июля, уже после выхода газеты в печать, состоялась еще одна встреча жителей с представителями областной администрации и ОНФ. Подробнее об этом в следующем выпуске.

ВСПОМНИМ, КАК ВСЕ БЫЛО:

28 июля 2014 год Директору комбината коммунального хозяйства можно все?

16 октября 2014 год С газеты «Новый город Александров» требуют полтора миллиона рублей

5 ноября 2014 года ОНФ в Краснопламенском поселении: «Тут творится безобразие»

16 декабря 2014 года Суд над газетой: В Обашево появился туалетный меценат?

27 января 2015 года Суд над газетой продолжается

25 марта 2015 года Суд над почтальоном. Меньше миллиона в Красном Пламени не принимается?

29 мая 2015 года Директор ККХ Краснопламенского поселения подал в суд на жителей из-за обращение к губернатору

24 июня 2015 года Суд над жителями деревни Обашево стал похож на ток-шоу. Людей судят за письмо губернатору

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1812

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 15 2015. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

601 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области