Директора предприятия «Далекс» подозревают в уклонении налогов на 121 миллион рублей

ДалексГенеральный директор многострадального предприятия ООО «НПК Далекс» Аркадий Казарян подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Владимирской области.

Сумма неуплаты чуть меньше 121 миллиона рублей, и это не смотря на то, что предприятие с лета текущего года является банкротом.

«Следствием установлено, что предприятие по производству механических изделий являлось важным объектом, в том числе по обеспечению граждан рабочими местами. Летом 2017 года общество признано банкротом, на предприятии введено конкурсное управление. При проверке финансово-хозяйственной деятельности, руководство которой осуществлялось Казаряном, выявлены нарушения, выразившиеся в умышленном уменьшении налогооблагаемой базы и подаче налоговых деклараций с фиктивными данными. В результате противоправного поведения подозреваемого в государственную казну Российской Федерации в период 2012-2014 годов неуплачен налог на прибыль и добавленную стоимость в размере 120 миллионов 922 тысячи рублей, что следствием оценивается как ущерб в особо крупном размере. Следствие намерено добиться от руководителя общества добросовестных действий по восстановлению интересов государства и погашению налоговой недоимки», — сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области.

31 августа следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении регионального управления МВД России во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 9. К слову, большую работу по данному делу провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями города Александрова.

Стоит отметить, что ранее в интервью газете «Новый город Александров» экс-начальник полиции города Александрова Андрей Володин рассказывал, что на данном предприятии было произведено изъятие бухгалтерской документации. Полиция подозревала, что владельцы этого предприятия через подставные фирмы однодневки осваивают почти миллиард рублей в год и самое главное, не оплачивают налоги, сумма ущерба для государства могла значиться с семи нолями. Конечно, после того, как документы были изъяты, Володину стали названивать известные в городе чиновники, которые видимо очень переживали, что махинация может раскрыться. Но, дело так и не сдвинулось. Спустя неделю, неожиданно попадаются на взятке несколько сотрудников налоговой, из-за чего меняется руководитель налоговой службы в Александрове, а полиция, так и не смогла допроситься от налоговой службы справки о причиненном ущербе государству, всё потеряли, всё забыли. Мол, новые люди пришли, они не знают, над чем работала старая команда налоговиков. В результате, спустя месяц после этой истории, в кабинет Володина пришли сотрудники ФСБ. Отметим, что Володин до сих пор судится, пытаясь доказать свою невиновность.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4815

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 7 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

745 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области