Депутаты города Александрова выступили против ввоза мусора из других регионов

Вслед за районным Советом, депутатский корпус города Александрова рассмотрел на заседании мусорный вопрос. Городской Совет народных депутатов официально поддерживает обращение районных коллег в адрес губернатора Владимирской области.

20 февраля на заседании Совета народных депутатов города Александрова было озвучено обращение жителей микрорайона Геологи, которые просили у «народных избранников» внести в повестку заседания вопрос о ввозе московского мусора на местную свалку.

Глава города Александрова, председатель Совета депутатов Михаил Романов сначала зачитал обращение жителей, а после озвучил обращение в адрес губернатора, который в ближайшие дни отправят районные депутаты.

Городские депутаты обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг городской свалки. Но их также, волнует вопрос, а что будет, если её закроют?

«Нового полигона нет. В случае если свалку закрыть, нам некуда будет вывозить местный мусор. Более того, после строительства мусороперерабатывающего завода в Краснопламенском сельском поселении, в Александрове, и в ближайших поселениях района, в разы увеличится тариф на вывоз мусора. Как будем справляться с негодованием жителей?», — сетовали депутаты.

К слову, на заседании также сообщили, что свалки в Кольчугинском и Киржачском районах якобы должны закрыться уже этим летом. Окончательное решение в этих районах уже принято.

В Александрове же свалка продолжит работу. Её работу планируют прекратить, как только будет построен мусороперерабатывающий завод. Сейчас, по мнению депутатов, главная задача остановить ввоз мусора на городскую свалку из других регионов страны.

После обсуждения вопроса депутаты городского Совета приняли решение, что официально поддержат обращение главе региона, и поставят свою подпись в данном письме.

«Мы тоже против ввоза мусора из других регионов», — подытожил Михаил Романов.

Стоит отметить, что раньше всех высказались против ввоза московского мусора депутаты посёлка городского типа Балакирево. В своём ответе на запрос активистов, депутаты отметили, что ввоз мусора с других регионов на территорию свалки города Александрова нужно прекратить.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5990

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 20 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

11 393 просмотров

Комментарии:

4 комментария для “Депутаты города Александрова выступили против ввоза мусора из других регионов”

  1. Findus

    Выступили, получили зарплату… и пошли домой. :0/

  2. да уж

    Мозгами надо было раньше думать, если они есть конечно.
    Не давали бы свалку в аренду и она не была бы переполнена московским мусором.
    а для нужд александровского района ее хватило бы на 100 лет.
    А теперь сидят и репу чешут, когда всю свалку уже завалили московским мусором сверх нормы.
    Кто отдал свалку в аренду московской фирме?
    Першин, а почему депутаты в тот момент молчали и все годы молчали ,а сейчас вдруг спохватились?
    Да потому что выборы на носу, в этом году.
    и кто за них проголосует?
    да никто

  3. Александр

    Вы пишите о запросах активистов, но это ложь. Почему вы боитесь правды? В интернете я читал обращения Совета избирателей Александровского района к депутатам всех уровней Александровского района с просьбой высказать свою позицию по завозу московского мусора. Это их инициатива. Жаль, что вы вместо сотрудничества с ними заняли позицию конфронтации. А Совет избирателей молодцы-добились ответа избранников народа!

    • Новый город Александров

      Уважаемый Александр. Активисты и Совет, это по факту одно целое.
      Мы бы рады сотрудничать с Советом, но не мы заняли «позицию конфронтации». Почитайте их записи на просторах интернета.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области