Чиновники «оккупируют» сельский Дом культуры?

ДК в АндреевскомНеобычная ситуация происходит сейчас в Андреевском сельском поселении, там местная администрация собирается переехать в здание Дома культуры. В результате этого переезда могут пострадать занятия детей в кружках.

«В нашем ДК работают различные коллективы художественной самодеятельности и спортивные секции для взрослых и молодёжи, а так же для детей работает 7 кружков, в которых занимается 105 детей. У нас и наших детей появилась возможность заниматься и реализовывать себя, благодаря хорошим профессионалам. На протяжении 30 лет наш Дом Культуры был в ужасном состоянии, в 2014 — 2015 годах он отремонтирован и в него идешь с большим желанием. Переехав в здание ДК, администрация Андреевского сельского поселения  изначально планировала занять 3 кабинета на 2 этаже – это арендованное помещение под мастерскую по ремонту и пошиву одежды (10,6 кв.м.), костюмерная (18,3 кв.м.) и кабинет народного пения (26,0 кв.м.), где занимается коллектив народного пения «Ручеек» (в количестве 20 человек). Но эти планы меняются каждый день. На данный момент речь идёт уже об отремонтированном конференц-зале, где постоянно открываются выставки работ художников, выставки народно – прикладного творчества, проводятся встречи с родителями и «круглые» столы», - рассказывают обеспокоенные родители, чьи дети занимаются в ДК Андреевского.

Они уверены, что при переезде администрации сельского поселения ограничиваются возможности для полноценных занятий детей, также в целом это отрицательно повлияет на работу ДК.

«В Доме культуры большая коллекция костюмов, которые должны храниться при определенных условиях и температурном режиме. Костюмы приобретались на протяжении всего существования Дома Культуры. Мы не хотим, чтобы свои проблемы администрация решала за счет детей. Наша творческая деятельность с переездом администрации будет ограничена в развитии. С сентября 2017 года планируется открыть ещё кружки для детей и подростков, где дети будут заниматься, но думаем, что просто не будет хватать места для занятий. Мы уверены, что наш Андреевский Дом культуры на хорошем счету. Наши дети принимают участие в районных и областных конкурсах, концертах», - говорят родители.

Обеспокоенные жители сельского поселения отправили обращения в департамент культуры Владимирской области, губернатору области Светлане Орловой и в ОНФ.

По информации газеты «Новый город Александров», в департаменте культуры 33-региона встревожены сложившейся ситуацией.

«Департамент культуры рекомендовал администрации Александровского района отменить данное решение, так как сокращение помещений в Доме культуры, предназначенных для творческой деятельности населения, в том числе более 100 детей, занимающихся в формированиях и любительских объединениях, грозит невыполнением учреждением данных обязательств по достижению показателей эффективности деятельности в рамках «дорожной карты». Кроме того, в последнее время на ремонт Андреевского ДК направлялись значительные средства областного бюджета с целью расширения количества и улучшения качества предоставляемых учреждением услуг, а не их сокращения. В результате, в настоящее время создана рабочая группа из представителей администрации Александровского района, Андреевского сельского поселения и МБУК «Андреевский культурно-методический центр», которая в ближайшее время рассмотрит сложившуюся ситуацию», — сообщили в департаменте культуры Владимирской области.

Чем закончится эта история, пока не ясно. Но как говорят эксперты, сейчас администрация Андреевского сельского поселения арендует помещения у частной компании, и это весьма внушительная строка расходов. Переездом, администрация поселения планирует сократить расходы. Правда, методы этого «сокращения» весьма радикальные.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4811

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 7 2017. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 974 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области