Беженцам из Украины провели экскурсию по музею-заповеднику «Александровская слобода»

Беженцы в слободеВ минувшую пятницу для беженцев с территории Украины распахнул свои двери музей-заповедник Александровская слобода. На встречу с историей нашего государства и Александровского района прибыли 29 человек

Музей-заповедник «Александровская слобода» принял у себя в гостях беженцев с юго-востока Украины. На автобусе в сопровождении Заместителя главы Александровского района по социальной политике Елены Шульги гости нашего города прибыли под стены резиденции первого Русского царя Иоанна Грозного, где их уже ожидал экскурсовод Нина Денисова.

Среди гостей резиденции было больше всего детей. От всего великолепия Александровского дворцового комплекса в глазах детей и взрослых читалось восхищение увиденным.

Нина Николаевна начала свою экскурсию с ознакомления всех присутствующих с расположением строений на территории. Рассказала, кто из русских царей бывал в Слободе. Первой для посещения была выбрана экспозиция «Государев двор в Александровской слободе. Домовый Храм Ивана Грозного».

Перемещаясь от экспоната к экспонату, от витрины к витрине, наш экскурсовод сумела погрузить гостей в круговорот событий того времени, показать и объяснить всю сложность трагического для России момента времен Смуты. Все гости как завороженные слушали и активно принимали участие в обсуждении происходящего. Также за небольшой промежуток отведенного времени гостям удалось посетить Столовые палаты Иона грозного и Распятскую церковь-колокольню.

Как выяснилось по окончании экскурсии, некоторым уже доводилось бывать в Александровской слободе раньше, и они были поражены произошедшими изменениями.  Все присутствующие на экскурсии изъявили желание обязательно вернуться в музей и еще раз пройтись по уже знакомым экспозициям, посетить то, что не удалось посмотреть.

Как рассказали нам сами гости, это — глоток свежего воздуха в круговороте событий последнего времени. Переезды, бытовые проблемы — все уходит на задний план, когда можешь вот так спокойно прогуляться по территории и посетить экспозиции музея. Для детей это тоже полезно. Некоторым первого сентября идти в школы, и это мероприятие было похоже на дополнительное образование. Все выразили благодарность за организованную Александровским районом и дирекцией музея-заповедника «Александровская слобода» экскурсию.

Стоит отметить, что на момент выпуска номера в Александровский район прибыло уже более 640 беженцев. Власти просят оказать любую помощь, требуются продукты питания (всегда), лекарственные препараты (прибыли больные дети), бытовая техника и многое другое. Подробный список вы можете прочесть в нашей группе ВКонтакте.

Помощь принимается в редакции газеты. Телефон: 8 (905) 145-16-79

Метки: , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=476

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 20 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

811 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области