Алла Петрухно: «Работаем не ради денег»

Алла ПетрухноАлла Сергеевна Петрухно, директор музея-заповедника «Александровская слобода» дала для местных СМИ пресс-конференцию, на которой поведала журналистам о проделанной работе в 2014 году и о планах на 2015 год. Казалось бы, что можно было ждать от этой пресс-конференции? Однако Алла Сергеевна смогла удовлетворить любопытство даже нашего искушенного журналиста.

Алла Петрухно совместно со своими заместителями дала большую пресс-конференцию, почти полтора часа директор музея-заповедника отвечала на вопросы журналистов, даже на самые неудобные.

Говоря о прошедшем годе, «Александровской слободе» есть чем похвастаться. Музей-заповедник провел десятки ярких и запоминающихся мероприятий, такие как: «Театральная весна в Слободе», фестиваль «Царские забавы», «Ночь искусств», «Иванов день». В 2014 году музей-заповедник принял у себя Музыкальную экспедицию, которая проходила по всей Владимирской области. И, конечно же, Алла Сергеевна, не могла не отметить блестящий концерт участника проекта «Голос» Сергея Волчкова. Стоит отметить, что в минувшем году в музее было проведено 25 выставок.

В 2015 году «Александровская слобода» не собирается опускать планку. Музей-заповедник «Александровская слобода», по словам Аллы Петрухно, начал подготовку к 70-летию Победы. Так как 2015 год объявлен «Годом литературы», то, конечно же, будут проведены мероприятия на данную тематику. Алла Сергеевна напомнила, что в этом году памятная дата – 450 лет назад сюда прибыл Иван Грозный, а значит, будет масштабное мероприятие в эту честь. Алла Сергеевна поделилась планами провести в 2015 году чемпионат Ивана Грозного по городкам, а также Зубовские чтения, в которых примут участие люди из Швеции, Германии, Японии, Чехии и многих других стран.

Вообще на этот год у музея-заповедника, не смотря на экономические трудности большие планы, и Алла Сергеевна надеется, что все задуманное обязательно состоится.

Отвечая на вопросы журналистов, Алла Петрухно сетовала на то, что СМИ не должным образом освещают мероприятия, которые проводит «Александровская слобода». По ее словам, пресса сухо описывает лишь факты не донося до людей о пользе того или иного мероприятия. А газета «Новый город Александров» даже не удосужилась в «Итогах 2014 года» номинировать в «Культурном событии года» хоть какое-то мероприятие проводимое музеем-заповедником.

«Меня это расстроило», — призналась Алла Сергеевна Петрухно.

Не понятно было по реакции расстроена или просто шокирована была А. Петрухно от известия, что С. Гурова назначена новым директором ДК «Юбилейный».

«Кого-кого назначили?», — раза три переспросила Алла Сергеевна, — «Да вы что?», — в недоумении заключила директор музея-заповедника.

Алла Петрухно поведала журналистам, что пыталась вступиться за Елену Ложечник, однако власти дали твердо понять, что в это дело Алле Сергеевне лучше не влезать. Она не стала публично высказывать свое отношение к новому директору Дома культуры, однако по её реакции было понятно – она ни как не ожидала, что назначат именно этого человека, уже после того, как выключили камеры и диктофоны, Алла Сергеевна переспросила у журналистов: «А у нее есть высшее образование, а опыт?».

Возвращаясь к пресс-конференции, спросили Аллу Сергеевну и о звездах, которых приглашает «Александровская слобода». Оказалось, что в планах было пригласить Ирину Хакамаду, однако она объявила не подъемную сумму для музея, порядка 500 тысяч рублей.

«Ради этого нам бы пришлось отказаться как минимум от 15-20 мероприятий», — говорит А. Петрухно.

Зато в этом году музей-заповедник постигает новые вершины, сейчас в работу внедряют новые технологии, электронные игры для тинейджеров, проводят необычные выставки, одна из них идет сейчас – «Мир забытых вещей». Стоит отметить, эта выставка поразила журналистов и своей простотой, и своей оригинальностью. Очень интересно и познавательно, при этом для всех возрастов.

В заключении, можно сказать лишь одно: музей-заповедник «Александровская слобода» не смотря на все невзгоды, которые порой возникают, продолжает нести позитив и положительную энергию жителям и гостям Александровского района.

«Работа делается не ради денег», — в эту фразу Аллы Петрухно трудно не поверить.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1079

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 25 2015. Рубрика: Культура. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 422 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области