Алексей Сипач: «Очень хочется, чтобы строительство ледового дворца в Александрове началось в 2017-м году»

Алексей Сипач и глава района Людмила КузьминаВ Александров впервые приехал новый директор Департамента по физической культуре и спорту  Алексей Николаевич Сипач. Он только с 1 декабря прошлого года возглавил  спорт области, после того, как в отставку с этого поста отправили В. П. Трынкина. На одной из пресс-конференций Глава региона объяснила смещение бывшего чиновника от спорта примерно так: «Я даже зла на него, я ему все двери открыла в Министерство спорта, познакомила с Мутко, а он этим не сумел воспользоваться. Сейчас на эту должность пришел молодой и активный, глаза горят, только дайте ему время немного осмотреться, не сразу нападайте на него…»

Судя по тому, что А. Сипач поехал по территориям области, времени осмотреться у него было достаточно. Свое желание приехать в Александров он объяснил так: «Хочу пообщаться со спортсменами и спортивной общественностью района, понять потенциал территории и  проблемы». Удивительно, но на встречу с чиновником из области пришло совсем немного спортсменов. Просто еще в памяти те времена, когда зал заседаний администрации района едва мог вместить всех, кто приходил на выборы руководителя районного спорта. В этот раз полтора десятка человек заняли места в зале. Е. В. Шульга попыталась объяснить «неявку» тем, что идут массовые репетиции к открытию ФОКа, но вряд ли это стало оправданием.

Алексей Сипач  сначала проинформировал  о состоянии дел в спорте области, проиллюстрировав свой доклад видеопрезентацией. По всему выходило, что на Владимирщине  развивается и спорт высоких достижений, и массовый, которым охвачено почти 35% населения. Люди у нас заниматься спортом хотят, спортивные сооружения строятся, Губернатор спорт поддерживает и развивает исконно русские виды, но материальная база оставляет желать лучшего.

Прежде чем встретиться со  спортсменами  А. Сипач  обошел весь ФОК, удостоверился, что нет протечек, что готовность к открытию практически 100%.  Думается, что его визит в наш город во многом был вызван желанием  лично проверить «боевую готовность» нового спортивного сооружения.

После короткого доклада гость ответил на вопросы собравшихся. среди этих вопросов были и те, что касались строительства и реконструкции спортивных сооружений в нашем городе.

 — Хоккейная команда Александрова давно мечтает об искусственном льде. Будет ли строиться ледовый дворец в Александрове?

— Вопрос строительства ледового дворца находится в стадии проработки проектно-сметной документации. Это подтвердил Глава администрации И. А. Першин. Очень хочется, чтобы строительство началось в 2017-м году, но надо понимать, что  для этого требуются и вхождение в программы, и вхождение в бюджеты разного уровня.

— Пять лет обещают покрытие для беговых дрожек на стадионе «Рекорд». Пять лет дети и взрослые занимаются легкой атлетикой  «на асфальте». Сколько нам еще ждать?

— Смотрю в программу развития спорта во Владимирской области, здесь легкоатлетические дорожки для Александрова запланированы на 2020 год. Стоимость —  6 млн. рублей, из них 2 млн. надо предусмотреть в районном бюджете.

Этот ответ вызвал в зале ропот возмущения, ведь Александров сумел вырастить чемпионку Европы И. Давыдову, которая специализируется на беге 400 метров с барьерами. Ирина, тренируется сегодня в Москве, приезжает иногда в Александров, но нельзя даже и думать о тренировке на городском стадионе. И как растить молодых легкоатлетов, неужели ждать еще пять лет?

О. Данилова, председатель спорткомитета, пояснила, что  три года подряд, начиная с 2013 года, в районном бюджете была заложена нужная сумма, весь пакет документов был собран, но область не включала строительство беговых дорожек в план. Сегодня проект устарел. Нужна новая проектно-сметная документация, это еще расход от 30 до 100 тысяч рублей. Но даже не это главное, а то, что теперь в условиях роста цен на все уложиться в 6 млн. невозможно. Решили исправлять ситуацию, и начать с того, что до 15 августа этого года собрать новый пакет документов.

На встрече с А. Сипачем много говорили об инициативах молодых тренеров, которые  собирают вокруг себя мальчишек и девчонок, прививают им любовь к спорту, порой редкому, как каратэ или русский рукопашный бой. Такие тренеры на свой страх и риск создают спортивные клубы арендуют помещение для тренировок, собирают оплату, порой чисто символическую, ведут занятия с десятками ребятишек, организуют массовые мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. Глава района Л. М. Кузьмина представила собравшимся двух таких энтузиастов Куракина Алексея и Уголкова Сергея. Вряд ли в клубах, которыми они руководят, вырастут Олимпийские звезды, но и дети  и родители, благодаря им, всегда будут вовлечены в интересную жизнь. Мужчины проводят в своих микрорайонах общие зарядки, все зимние каникулы водили желающих ежедневно по тропе здоровья, организуют пробежки. Они бы очень хотели сотрудничать с профессионалами, такими как школа «Самбо», чтобы самых талантливых и одаренных передавать в руки профи.

Были и вопросы, касающиеся ситуации вокруг допингового скандала с чемпионом мира по тяжелой атлетике Алексеем Ловчевым.

— У вас есть новая информация по допинговому скандалу?

— Я на связи с отцом  Алексея. Знаю, что они сейчас вылетают в Канаду, где будет вскрыта проба «Б». Это и даст окончательную оценку. Мы верим в Алексея, это спортсмен с большой буквы. Просто так чемпионом не становятся.

— Губернатор области обещала, что Алексей Ловчев будет выступать за Владимирскую область, а не за Коми. Когда это случится?

— Не раньше, чем пройдет Олимпиада. До этого момента у него контракт с Коми и Москвой.

Представители самых разных общественных организаций просили А. Сипача обратить внимание на развитие стрелкового и рыболовного спорта на территории нашего района, проработать вопрос предоставления на льготных условиях помещений для спортсменов. Группа здоровья, что несколько лет занимается на стадионе «Рекорд» просила включить их в план участия спортивных встреч с такими же группами в масштабах области. Одним словом, гость из области понял, что спорт в Александрове интересен людям разного поколения. И все ждут  бума с открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2869

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 2 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

813 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области