Алексей Корсаков: «Сейчас уже не мы меняем газету, а она нас»

Алексей КорсаковГазета «Новый город Александров» отмечает первый День рождения! Это большая радость не только для коллектива, но и для многих жителей Александровского района. Но все же, что за год происходило в редакции, как ребята справлялись с возникающими трудностями и какие у них планы на будущее. Мы задали 9 одинаковых вопросов  троим создателям издания.

А это, уважаемые читатели, Алексей Корсаков, заместитель директора, а также верстальщик, он и пишет о культурной жизни города, он же готовит вместе с Еленой Ореховой для рубрики «Кулинария». Вот как Алексей ответил на поставленные вопросы…

Как зародилась идея открытия газеты?
Вообще решение открыть газету пришло не сразу. Два года назад произошло не радостное событие в моей жизни, в результате закрытия филиала «МГОУ» в г. Александров я оказался без работы вместе с моим коллегой Очиловым Рустамом. В то время было тяжело найти работу. Поэтому, посоветовавшись, было принято решение открыть какое-то свое небольшое предприятие. Рассмотривали огромное количество идей и производили расчеты. Денег на открытие было не особенно много, точнее, их почти не было. В период активного мозгового штурма над идеей бизнеса, наш друг, а теперь и коллега Александр Меньшиков, тоже завершил свою работу в Сергиевом Посаде, в газете «Новое зеркало». Решив начинать втроем, мы остановились на открытии газеты. Так все и начиналось.

Первые сложности, с которыми вы столкнулись в работе? И какие сейчас возникают сложности в работе?
Каждый первый шаг в создании и развитии газеты «Новый город Александров» был не легким. Сначала встала задача правильно оформить все документы, потом решить вопросы с дизайном газеты, ну а самое главное, где взять деньги на все это!

На наше счастье  после долгих переговоров нам удалось найти первого клиента, который заказал у нас крупную рекламу. Так и состоялся выпуск первого номера. Но на этом сложности не заканчивались. Получив тираж, его нужно было, куда-то реализовать. А так как про нас никто тогда не слышал, нам пришлось объехать множество точек распространения, и уговаривать владельцев. Не многие шли на встречу.

Все кто хоть когда-то пытался сделать что-то новое, неизвестное себе самому, нас поймут, что каждое достижение это огромная работа.

Были ли такие моменты, когда хотелось отказаться от данного проекта?
В нашей ситуации нам помогло только то, что газету мы открыли втроем, поэтому, когда у кого-то от проблем с которыми мы сталкивались, руки все же опускались, сразу на помощь приходили остальные со словами: «Ничего все решиться!» «Все получится!».

Но окончательно отказаться никогда не хотелось. Вначале было интересно, а в некоторые моменты успокаивал себя тем, что столько уже сделано и вложено, что просто становилось жалко.

Газета «общественно-политическая». Что из этого словосочетания для вас главнее, вы больше общественная или политическая?
Для меня лично наша газета больше общественная, чем политическая. Она открыта для всех желающих. Подбор материалов мы стараемся делать для широкого круга читателей, что бы было интересно каждому.

Как только вы появились и вплоть до сегодняшнего дня общественность гадает, кто вас финансирует, и кто вами руководит, ну или направляет, ту как вам лучше понравиться?
Да, существует множество разнотолков по данному вопросу. На первых этапах мы пытались парировать все домыслы, объяснить и рассказать, как на самом деле обстоят дела. Но потом поняли, что делать это бесполезно. Пусть каждый останется при своем мнении.

Обидно за одно, если бы каждый, кто по слухам финансирует газету, перечислил нам небольшую сумму денег, не пришлось бы думать каждый раз, как выпускать в свет новый номер.

Какая цель была у газеты, и не изменилась ли она на сегодняшний день?
Изначально закладывалась цель быть полезными и интересными для жителей района. И она не изменилась до настоящего момента, я думаю, это не случится и в будущем.

Вас трое, как вы сработались и есть ли внутри вашего коллектива разногласия? Если да, то, как вы с этим справляетесь?
Как и в любом коллективе разногласия и недопонимания существуют. Иногда доходит до споров и скандалов. Но все равно нам удается найти единое решение. Иногда конечно приходится прибегать и к радикальным мерам. Как еще могут душевно поговорить трое мужчин, собравшись вместе (смеется).

Лично ваше отношение к нынешней власти в Александровском районе (можно по городам)?
Этот вопрос мне не особенно близок, в газете я в основном не касаюсь этой темы. Но если брать мое мнение, как простого жителя района, родившегося в нем, то стоит отметить, что многое меняется. Что-то становится лучше, какие-то проблемы возникают, некоторые решаются медленно, но в целом позитивные тенденции становятся видны. Если брать глав городских и сельских поселений, то лично мне, больше всего нравится стиль работы и качества руководителя Данилова Сергея Ефимовича – главы поселка Балакирево. Бывают и в его работе недочеты, но работа его на лицо. Да и много слышал о нем, от простых жителей поселка.

Чего ждать читателям от газеты в ближайшее время?
Вы знаете в начале создания газеты, я бы мог ответить на этот вопрос. Когда нам приходилось искать что-то новое интересное и придумывать что то. В настоящий момент газета стала жить своей жизнью и зачастую не нам приходятся менять ее, а она сама меняется и заставляет меняться нас, привнося в нашу жизнь, что-то новое и интересное.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1483

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 23 2015. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

831 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области