Александровский театр драмы готовит всероссийскую премьеру

Алексей ЧернобайВ конце 2016 года вокруг Александровского театра драмы разгорелся скандал. Председатель городского Совета депутатов М.Романов заявил, что в данном учреждении счётная палата проводит проверку, и вообще, в Александрове театр не нужен. Это вызвало бурные дискуссии среди жителей и СМИ. Мы встретились с художественным руководителем театра Алексеем Чернобаем и узнали, что сейчас происходит в театре и какую всероссийскую премьеру стоит ожидать зрителям?

Так была ли проверка?

Это абсолютно искаженная информация. Никаких проверок не было. Отмечу, что по всей России счетные палаты субъектов РФ запросили данные о статистике театра и о дорожной карте. Запрос письменный мы получили, и дали ответ. Кто-то очень хотел, чтобы информация, о якобы, проблемах театра, стала правдой, даже не вдаваясь в подробности. У театра есть некоторые недоброжелатели, которые очень хотят, например, наше помещение. Но мы не влезаем в эти конфликты, у нас хватает своей работы, мы ставим спектакли и перевыполняем муниципальное задание.

Вы обмолвились, что ваше помещение для некоторых лакомый кусочек. В свое время ходили слухи, что у вас хотят отобрать это помещение?

Я такой информации не слышал. Несколько лет назад некоторые предприниматели и власти в свое время этого хотели, но это было давно, и сейчас нет смысла это ворошить.

Некоторые СМИ поставили Вам в претензию тот факт, что театр часто попадает в разные скандалы?

Некоторые СМИ могут писать «утки» сколько угодно. У нас был один конфликт, более трёх лет назад, при содействии опять же Михаила Романова, все вы помните ту историю, когда пришлось доходить до президента. Тогда господин Равин, при содействии Совета депутатов, прикрыли нам финансирование, не заботясь о судьбах людей. Тогда они могли решиться и на другие действия.

Сейчас история изменилась, не смотря на все старания ваших недоброжелателей, финансирование на 2017 год театру оставили в полном объеме?

Да, совершенно верно. У меня нет вопросов к районной администрации, или каких-либо претензий. Наоборот я благодарен Игорю Першину, мы смогли сделать в театре ремонт в конце 2016 года. Сделали фойе, крыльцо, отремонтировали крышу, поставили самую современную пожарную сигнализацию. Поэтому, огромное спасибо губернатору Светлане Орловой, областному департаменту и нашей районной администрации.

Говорят, что в 2017 году вы выиграли грант от Государственной Думы?

Да, это правда. 19 декабря 2016 года вместе с начальником департамента по культуре Верой Зиннатуллиной мы были в ГосДуме на парламентских слушаниях. Наконец-то, впервые в истории России, будет оказываться помощь театрам, которые находятся в малых городах, по всей стране их 157. Во Владимирской области мы единственные. Финансирование идёт на повышение качества спектаклей. Мы вошли в эту программу, все документы оформили, все они утверждены. Из федерального бюджета мы получим в районе 5 миллионов 400 тысяч рублей для приобретения материально-технической базы и производство спектаклей. Это значит, что мы выйдем на другой уровень.

Давайте поговорим о том, чем живёт театр сейчас?

Александровский театр живёт подготовкой, выпуском и прокатом спектаклей. Только что мы выпустили большой новогодний спектакль.

Знаем, что у Вас в театре появился новый режиссер?

Да, Александр Новик, он окончил театральный институт имени Бориса Щукина. Сам он живёт в Москве и приезжает к нам работать.

Как сейчас гастролирует спектакль «Кабачок счастливой Эльзы»?

Был большой успех во Владимире и в Москве. Сейчас спектакль не гастролирует.

Сейчас вы готовите какие-то новые премьеры?

Вот уже несколько месяцев мы репетируем спектакль под название «Чёрная тетрадь» по повести Ильи Сургучёва, это является самым пронзительным его произведением. Этот спектакль станет общероссийской премьерой весной 2017 года. Спектакль ставится Александровским театром драмы, и он делается как гастрольный, уже есть города, которые хотят принять его у себя. В главных ролях: народный артист России Николай Горохов и народный артист России Евгений Редько. Также будут играть артисты из Владимирского театра и Александровского. В спектакле будут использованы дорогие декорации и костюмы. Еще будет два спектакля на основе сказок Пушкина и «Летучий корабль».

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4274

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 24 2017. Рубрика: Интервью, Культура. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 742 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-23-50 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Красной молодежи дом 5
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области