Александров принял областной марафон семейных традиций

Александров принял областной марафон семейных традицийСтарт марафона был дан 17 мая в городе Вязники. Цикл торжеств, организованный по поручению Губернатора Светланы Орловой, пройдёт во всех муниципальных образованиях региона и завершится 8 июля в Муроме.

Символом марафона семейных традиций стал хрустальный ларец, олицетворяющий собой семейные ценности, как один из важнейших приоритетов социальной политики во Владимирской области.

Хрустальный ларец

Хрустальный ларец

«После того как объявили о старте марафона семейных традиций, мы решили, что самое лучшее время для его проведения будет 30 июня. Перед нами марафон принимал город Владимир, мы же в свою очередь передадим эстафету городу Коврову. Ларец из Владимира прибыл в Александровский район на кануне, 29 июня», — рассказала заместитель главы районной администрации по социальной политике Елена Шульга.

В завершении эстафеты, на грандиозном ежегодном празднике в Муроме многодетная семья из Александровского района будет представлена к награде.

30 июня 2017 года марафон прошел в Александровском районе. Праздник проходил в клубе «Искож». На площадке перед клубом развернули свои выставки местные умельцы, на сцене выступал духовой оркестр, на импровизированной сцене показывали свое мастерство группа «Здоровье» совета ветеранов со своими внуками, чередуясь с фитнес – танцевальной группой для женщин «Зумба».

На уличной территории работали волонтеры в ростовых куклах, проводили интерактивную программу для детей.

В холле при входе в клуб гостей встречали с услугой «Бесплатного фото на память». Было открыто кафе с чаем и пирогами для всех собравшихся.

Зал, перед входом на сцену, был заполнен мастер — классами и выставками семейных династий. Особенно пользовались успехом услуги психологов, логопеда, специалиста по питанию и излюбленный детский аквагримм.

«Я хочу поприветствовать наших гостей из города Коврова, Владимира. Я думаю, что мы достойно проведем этот марафон, и все мы получим массу позитивных впечатлений. Счастья вам, семейного благополучия, любви и верности», - сказала глава района Людмила Кузьмина во время открытия праздничного концерта.

В рамках этого мероприятия были награждены 13 семей. Телеканал АТИ подготовил сюжеты о некоторых награждаемых семьях и их традициях.

Семья Елены и Виктора Воробьевых

Эту семью объединяет многое, оба работают в СПК Слободской, занимаются любимым делом. Виктор Аркадьевич — механизатор, Елена Аркадьевна — председатель совхоза. В 1987 году они создали семью и уже 30 лет идут рука об руку.

«Мы знакомы вообще давно, наверное, даже с 1976 года. Мы жили в одной деревне, Мошнино. Я закончила институт, он пришел с армии в 1986 году, вот с тех пор мы уже стали официально вместе, по сей день», — рассказывает Елена Аркадьевна Воробьёва.

У  них уже взрослый сын, у которого есть своя семья, но все равно семейные традиции у них общие. Сын старается прислушиваться к советам родителей.

Любовь, забота и взаимопонимание – это то, что живет в этой семье уже 30 лет.

Семья Валентины и Виктора Гончаровых

В нашем районе докторскую династию Гончаровых знают практически все. В ней около двадцати врачей различных специальностей.

«Основоположником нашей врачебной династии стал Иван Сергеевич Гончаров. Он работал в Москве хирургом», — рассказывает Виктор Гончаров.

Виктор Андреевич пошел по стопам своего дяди и уже 45 лет помогает людям. Со своей супругой он познакомился еще в Ярославском Медицинском Институте.

В семье Гончаровых трое детей. Расти в семье врачей дело не легкое. Даже поболеть не удавалось.

«Не поверите, я самый несчастный ребенок в школе. Кто-то болеет, а у меня подходит авторитетный папка и говорит «Все нормально, иди в школу». Болел я меньше всех в школе», — рассказывает Алексей Гончаров, сын Валентины и Виктора.

Но Алексей, другой профессии, кроме врача, себе и не искал. Также врачами стали и двое дочерей, они и их мужья все врачи.

Семья крепка традициями. В семье Гончаровых главным увлечением является путешествия и отдых на природе. Но самое главное они очень дружные.

«Мы дружны, мы всегда созваниваемся, беспокоимся. Мы все друг друга навещаем. Если что-то случится в семье, всегда стараемся друг другу сопереживать, помочь. Виктор Андреевич, как муж очень ответственный, доброжелательный, понимающий и сочувствующий. Мы понимаем друг друга», — рассказывает Валентина Гончарова.

 «Я себя чувствую счастливым, когда моя семья вся собирается, это огромное неоценимое богатство», — говорит Виктор Гончаров.

Рецепт счастья от семьи Гончаровых:

Счастье, молодость, взаимопонимание. Здоровье, в понятие которого вложено не только физическое, но и душевное здоровье. Что бы все были дружны, важны и друг другу нужны.

Семья Оксаны и Вячеслава Кукленковых

Это многодетная семья, в которой растут шестеро ребятишек.

«Я всегда хотела, чтобы у меня была большая семья. Я росла в семье одна, а у родственников было пятеро детей. Я всегда мечтала, что когда вырасту, у меня будет большая семья. Вот так и получилось» — рассказывает Оксана Кукленкова.

«А я из многодетной семьи, у меня еще есть три брата. Мы по максимуму стараемся уделять всем детям свое внимание, любовь, нежность, ласку, заботу, ну, и где-то и, строгость. Как глава стараюсь, чтобы дети любили добро, заботились друг о друге. Почитали и уважали родителей. Относились внимательно к окружающим людям. Уделяйте больше времени своим детям. Возьмите на руки, обнимите, поцелуйте. Скажите доброе и ласковое слово, дети в этом очень нуждаются. Чем больше вы этого будете давать своим детям, тем больше они вас будут любить» — говорит Вячеслав Кукленков.

Семья Галины и Михаила Медведевых

Это учительская семья. Галина Михайловна учит детей литературе и русскому языку, а Михаил Александрович преподает физическую культуру школы №1. Это не просто семья, а учительская династия.

«Мои родители учителя. Мама преподает русский язык и литературу, как и моя супруга. Мой отец преподаватель физической культуры. Мой родной брат и его супруга преподают также физическую культуру» — рассказывает Михаил Медведев.

 Михаил и Галина вместе уже 22 года. Их дочь Екатерина не пошла по семейным стопам, выбрала юридический ВУЗ, но в семейных отношениях ее родители образец для подражания.

«Я хочу, чтобы моя семья была такой же. Чтобы рядом был человек, на которого можно положиться, опереться. Чтобы мы также дружно жили. Чтобы у меня тоже были дети, и они были также счастливы, как и я в семье» — говорит Екатерина Медведева.

Семья Ларисы и Владимира Николаевых

Оба супруга заслуженные педагоги. Они всю жизнь учили детей в школах Александровского района.  Владимир Семенович учитель истории, а Лариса Николаевна учитель русского языка и литературы.

«Существует поверье, что два учителя или инженера в доме – это два несчастья.

На двоих педагогов в этой семье более 100 лет педагогического стажа. А если учесть всю династию то это около 600 лет», — говорит Лариса Николаева.

Вместе они уже 50 лет.

«Самым ярким событием в совместной жизни было, конечно же, рождение первого ребенка» — рассказывает Владимир Николаев.

 Семья росла и становилась многочисленной. У Гончаровых двое детей — сын и дочь. У дочери две дочки, а у сына двое сыновей.

«Главное быть порядочным и честным. Мы люди государственные, мы всегда думали, что приносим пользу своей стране и государству. Через самоотдачу полную и дети всегда это видели», — говорит семейная пара Николаевых.

Семья Ларисы и Сергея Толмачевых

Дом там, где тепло. Именно такая теплая атмосфера царит в семье Толмачевых, что сразу понимаешь, здесь живут счастливые люди. Вместе они живут уже 50 лет.

«Мы познакомились в парке культуры. Там проходил турнир по шахматам. У меня уже старшая дочка была, ей было 3 года, а муж погиб. Подошел молодой человек с предложением сыграть в шахматы. Он учился в профтехучилище, а я работала на радиозаводе. Они пришли на практику в 7 цех, где мы уже и познакомились, он стал мне с дочкой помогать», - вспоминает Лариса Ивановна Толмачева.

«В 7 цеху она была одна такая, других как она не было. Стал провожать ее домой. Она проводила меня в армию, а когда приехал в отпуск мы с ней расписались» — рассказывает Сергей Константинович Толмачев.

Дочери, внуки и даже правнуки вот что дает сейчас семье Толмачевых стимул к жизни.

50 лет совместной жизни прошли в любви и понимании, без этого они не могут представить своей жизни. Им пришлось поколесить по свету, пока Сергей Константинович служил в армии. Жена везде его сопровождала и хлебнула тяготы службы наравне. Поэтому так дорожат они друг другом.

«Как в армию забрали, присягу дал, клятву Родине. Так и в семейной жизни пришел в ЗАГС, дал клятву, так держи ее» — говорит Сергей Константинович.

«Мы берегли друг друга, жалели. Детей вообще нужно любить. Тогда добро отходит к вам добром», — говорит Лариса Ивановна.

Александров принял областной марафон семейных традицийМарафон закончился добрым и торжественным Гимном о семье и передачей символа марафона хрустального ларца представителям города Коврова.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4660

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 6 2017. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 131 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области