Александр Меньшиков: «Нас финансируют читатели и рекламодатели»

Александр МеньшиковГазета «Новый город Александров» отмечает первый День рождения! Это большая радость не только для коллектива, но и для многих жителей Александровского района. Но все же, что за год происходило в редакции, как ребята справлялись с возникающими трудностями и какие у них планы на будущее. Мы задали 9 одинаковых вопросов  троим создателям издания.

Главный редактор газеты «Новый город Александров» ответил на вопросе, как и его коллеги.

Как зародилась идея открытия газеты?

На такой шаг мы решились не сразу (смеется). В тот момент у всех были не совсем благоприятные обстоятельства. Ребят сократили с работы из-за закрытия филиала МГОУ, меня не устраивала работа в Сергиевом Посаде из-за смены владельца газеты, в которой я был главным редактором. Поэтому посовещавшись, хорошенько подумав, мы пришли к мнению, что открываем газету.

В моем случае, мне это было интересно. Весь опыт, который я набрал, работая в других изданиях, хотелось вложить во что-то свое. К тому же, по моему мнению, в Александрове пока еще присутствует информационный голод у населения.

Первые сложности, с которыми вы столкнулись в работе? И какие сейчас возникают сложности в работе?

Первые сложности были в финансировании. Благодаря хорошим связям в Сергиевом Посаде, мы заполучили крупного рекламодателя, который по факту и дал нам возможность выпускать газету. Конечно же, его денег надолго не хватило, ведь еженедельно газета требует финансового ресурса. Поэтому после, все трое полезли по заначкам и своим накоплениям, когда и они кончились, пришли на помощь близкие люди и друзья, за что им огромное спасибо. Перечислять их не буду, потому, как не все хотят, чтобы об этом знали посторонние. Финансы – это основная сложность, как при открытии газеты, так и сейчас. Если говорить о сложностях, то на какой-то период работы нам не хватало толкового пресс-секретаря в администрациях, было трудно порой добиться какой-то информации. Сейчас уже мы стали двигаться к прогрессу, и в районной администрации появился пресс-секретарь.

Были ли такие моменты, когда хотелось отказаться от данного проекта?

Отказаться, наверное, нет, а вот сделать небольшую паузу – да. После полугода работы мы стали понимать, что наши долги перешли за грани наших возможностей, более 300 тысяч рублей. Появилась боязнь, что мы загоняем себя в ловушку и не справимся. Стали предпринимать меры по сокращению долгов, пропускать несколько выпусков, нарабатывать рекламу. Искать более скандальные новости, чтобы не быть скучными читателю и чтобы о газете говорили. Сколько было радости, когда издание стало потихонечку выходить из финансового кризиса. На сегодня у нас есть долги, но уже не такие колоссальные. И думаю, что к июню этого года мы полностью по ним рассчитаемся.

Газета «общественно-политическая». Что из этого словосочетания для вас главнее, вы больше общественная или политическая?

И то и другое. Мы не стараемся уходить глубоко в политику, но и при этом держим руку на пульсе. Общественность для нас, конечно же, на первом месте.

Как только вы появились и вплоть до сегодняшнего дня общественность гадает, кто вас финансирует, и кто вами руководит, ну или направляет, ту как вам лучше понравиться?

Ох, этот вопрос не дает покоя многим в Александрове, мы и сами-то уже устали от предположений. Известные в городе персоны не могут поверить, что обычные ребята могут взять и открыть свое издание, считая, что газета слишком дорогое удовольствие. Мы не скрываем, что у нас бывают сложности и можем обратиться за помощью к любому, кто-то бескорыстно помогает, а другие стараются за оказанную помощь получить от нас какую-нибудь услугу. Конечно же, мы, если обращаемся за помощью, только к тем людям, которым доверяем. К счастью, у нас в городе такие люди есть. Когда мне задают подобный вопрос, я показываю список персон, которые нам помогают, друзья, родственники, знакомые, читатели оформившие подписку, рекламодатели, это и есть те, кто нас финансирует. Наверное, именно поэтому мы можем себе позволить писать то, что интересно нам и нашим читателям,  а не то, что будет выгодно тем или иным известным личностям в городе и районе.

Какая цель была у газеты, и не изменилась ли она на сегодняшний день?

Главное для нас быть полезными читателю, доводить своевременно актуальные новости, рассказывать о проблемах. Мы рады, что некоторые истории, проблемы, которые мы поднимали в газете, решались. Нужно отдать должное районным властям, они на самом деле реагируют на наши публикации. По главе Красного Пламени вопрос решается, и скорей всего, в ближайшее время она уйдет со своего поста. Учительнице, которой в ФМС испортили паспорт, все исправили. С Зубовским домом, тоже проблема потихонечку решается, но тут мы привлекли уже Москву. Наша цель, помогать людям, а для чего еще может быть нужна газета?

Вас трое, как вы сработались и есть ли внутри вашего коллектива разногласия? Если да, то, как вы с этим справляетесь?

Разногласия бывают часто, но это рабочие моменты. Я рад, что мы сразу же смогли разделить работу и дружбу. На работе мы можем очень сильно поругаться, и в этот же вечер собраться с друзьями и нормально общаться.

Разногласия возникают по многим вопросам, но мы умеем находить компромиссы и очень быстро решать возникшие вопросы.

Лично ваше отношение к нынешней власти в Александровском районе (можно по городам)?

Отношение к власти (смеется). Вы знаете, на сегодня могу сказать, что обычное рабочее отношение. С кем-то лучше, с кем-то хуже. Одно только могу утверждать, возможно, повторюсь, но мы безумно рады, что наконец-то, власти пошли на контакт с прессой, даже если им не нравится политика редакции, даже если мы их можем раскритиковать. В районной администрации даже пресс-секретарь появился. И это большой прорыв.

Каждую неделю, бывая на планерках главы администрации Игоря Першина, реально видишь, кто работает, а кто просиживает на своем месте, ничего не делая. Иногда соглашаешься с критикой главы, иногда готов поспорить с ним, что не на того человека он повысил голос. Но в целом, Игорь Алексеевич со всеми своими недостатками, которые, конечно же, как и у всех нас имеются, он старается встряхнуть своих подчиненных, пытается работать на благо района.

Единственное, что меня очень сильно огорчает, и я думаю, рано или поздно наше терпение по этому поводу закончиться, так это давление на людей со стороны районных властей. Знаю, что после интервью нашей газете на работников ДК в Андреевском натравили множество проверок. Вот такие случаи – позор для властей!

Чего ждать читателям от газеты в ближайшее время?

Мы не останавливаемся на достигнутом и всегда рвемся в бой. Мы развиваемся благодаря читателям и рекламодателям. У нас множество проектов, которые мы планируем реализовать в ближайшие год-два. Помимо газеты, которую мы планируем к октябрю этого года вывести на новый уровень, с 2016 года мы планируем открыть первое онлайн телевидение Александровского района, на котором новости будут выходить в прямом эфире 4 раза в день, будут актуальные интервью, дискуссии многое другое. Уже к 2017 году телевидение по планам должно перейти на обычное ТВ.  Мы уже ведем переговоры с несколькими телекомпаниями о выкупе эфирного времени. То есть, например телеканал МИР, включая его в 8 утра, в 14 часов и например в 18:00 вы будете попадать на Александровское телевидение. Так же сейчас идет развитие нашего интернет-сайта, поменяли дизайн и новости публикуются практически ежедневно. В общем, у нас большие планы, и очень надеемся на поддержку жителей города Александрова и Александровского района.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1493

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 23 2015. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

856 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области