Активисты ОНФ проверили качество организации отдыха детей в загородных лагерях

Активисты ОНФ проверили качество организации  отдыха детей в загородных лагеряхАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели выездные проверки качества предоставляемых услуг по организации отдыха детей в загородных лагерях. Общественники уделили внимание состоянию материально-технической базы лагерей, качеству организации дополнительного образования, кадровому составу работников и вопросу наполняемости баз отдыха.

«Как положительный пример изменения отношения к качеству организации детского отдыха отмечу преобразования в лагере «Дружный» Петушинского района. После вмешательства активистов ОНФ, которые в 2015 г. выявили здесь множество недостатков материально-технического обеспечения и состояния лагеря, был проведен ремонт спального корпуса, столовой, медицинского блока, игровых и спортивных площадок. В настоящее время расширилась программа дополнительного образования с привлечением специалистов соответствующего профиля», – рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Палаткина.

В лагере «Олимп» Собинского района общественники также отметили высокий уровень организации педагогической работы с детьми и хорошее состояние спортивных площадок, клуба и бытовых помещений. Однако при возможности размещения одновременно более 300 детей в день приезда активистов ОНФ в лагере оказалось всего 25 ребят, причем немалая часть из них – из других областей. Причиной стало отсутствие у администрации города Владимира возможности компенсировать часть стоимости путевки, несмотря на ее значительное удешевление в этом году.

При этом муниципальные лагеря «Икар» и Дружба» испытывают острую нехватку мест и не смогли принять на отдых в популярные первую и вторую смены всех желающих детей из Владимира, что вызвало возмущение родителей и даже последовавшую затем со стороны прокуратуры проверку порядка распределения путевок. «В этих условиях столь низкую наполняемость хорошо оснащенной и расположенной рядом с городом базы детского отдыха нельзя признать допустимой. Недоумение вызывает и тот факт, что в лагере, находящемся в ведении областного департамента по физической культуре и спорту, летом проходит всего две специализированные смены (из пяти) для детей, занимающихся в спортивных секциях. Здесь требуется объединение усилий областных и городских властей как по решению вопроса удешевления для родителей путевок в лагерь «Олимп», так и по обеспечению его полной загрузки», – считает член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев.

Немало недостатков общественники увидели на территории лагеря имени Александра Матросова в Киржачском районе. В связи с тем, что по его территории прошел ураган, было сломано большое количество больших сосен, первая смена открылась только в третьей декаде июня. «Территория лагеря в настоящий момент является травмоопасной, – сделала вывод руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Галина Мизелева. – Торчащие пни, валяющиеся везде сучки, ветки, собранная в кучи прошлогодняя хвоя. По территории нельзя свободно передвигаться – только глядя под ноги». Активисты регионального отделения ОНФ будут держать на контроле исправление выявленных недочетов.

Активисты ОНФ проверили качество организации  отдыха детей в загородных лагерях«В этом году есть положительные изменения в состоянии материально-технической базы большинства загородных баз отдыха. Однако в регионе отсутствуют лагеря оздоровительного и санаторного профиля для детей с ослабленным здоровьем, что приводит к тому, что на отдых и лечение они отправляются в соседнюю Ивановскую область. Полагаю, что Владимирская область тоже может организовать оздоровление детей, развивая и перепрофилируя имеющиеся загородные лагеря», – заключила Мизелева.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Метки: , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4670

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 17 2017. Рубрика: Область. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

327 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области