20% призывников из Александрова уходят служить на Балтийский флот

Михаил Новиков

Михаил Новиков

Начальник отдела военного комиссариата города Александрова и Александровского района Михаил Новиков созвал пресс-конференцию, на которой рассказал о призывной комиссии и о том, как сейчас работает военкомат.

Первым делом Михаил Новиков представил журналистам нового председателя призывной комиссии, им стала глава Александровского района Людмила Михайловна Кузьмина, ранее эту должность занимала заместитель главы по социальным вопросам Елена Шульга. Однако, как объяснил Новиков, вышли поправки в федеральный закон, и теперь эту должность может исполнять только глава.

Людмила Михайловна призналась, что ожидала худшего, а именно нежелание молодого поколения служить в вооружённых силах РФ. Но к её удивлению, молодые люди наоборот хотят служить в армии.

Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

«Я вам скажу, что сейчас на комиссию приходят уже подготовленные парни, спортивные, умные, активные. Я горжусь, что у нас такая молодежь», — говорит Людмила Кузьмина.

Михаил Новиков рассказал о новых поправках в законы, так, теперь отсрочку могут получить студенты не только высших учебных заведений, но и техникумов.

«Например, ранее кто поступал в Александровский медицинский колледж не получали отсрочку. Теперь же они её получат до конца обучения», — объясняет военный комиссар.

Он отметил, что всё чаще юноши предпочитают другой метод. Они хотят отслужить в 18 лет, чтобы потом спокойно заниматься своей жизнью.

«У нас на самом деле есть такие случаи, когда ребята приходят после школы, и говорят, что хотят в армию. Мы им пытаемся объяснить, что они могут поступить в учебное заведение и получить отсрочку. Но, юноши предпочитают сначала отслужить в армии, а уже потом пойти учиться», — рассказывает Новиков.

Более того, сейчас всё реже стали приходить люди, у которых среднее образование. Обычно молодые ребята имеют уже высшее или средне-специальное образование.

«Для тех, у кого высшее образование конечно условия могут быть лучше. Они по факту являются уже специалистами», — считает военный комиссар.

К слову, в прошлый призыв, который был осенью, из Александровского района на военную службу ушли 203 человека. Это один из самых лучших показателей в области. В этот призыв по плану должны уйти на военную службу 120 человек.

Служить ребята из Александровского района едут по всей стране. Так, один человек попал на автобазу в Министерство обороны, которая находится в Москве. И почти 20% призывников идут служить на флот, в основном это Балтийское море.

Также оказалось, что в Александрове есть ребята, которые служили в Сирии. Все оттуда вернулись с государственными наградами.

Говоря об уклонистах, Александровский район до сих пор в лидерах во Владимирской области. На сегодняшний день от военкомата бегает примерно 380 человек. Хотя, если сравнивать с 2014 годом, то сейчас ситуация лучше.

«У нас три года назад было более 800 уклонистов, это была большая цифра для нашего района. Мы сделали всё, чтобы она уменьшилась», — говорят в военкомате.

Михаил Новиков напомнил, что сейчас по достижению 27 лет уклонист не получит военный билет, по новому законодательству он может рассчитывать только на справку.

«Либо ему будет предложено пойти служить на 3 года по контракту, в этом случае он может рассчитывать на получение военного билета», — рассказал военный комиссар.

Каждый год военкомат города Александрова ставит на учёт более 500 человек. Не все они проходят по медицинским показаниям. Если анализировать заболевания призывников за последние несколько лет, то можно смело сказать, что они изменились.

В завершении пресс-конференции для местных СМИ Михаил Новиков сообщил, что каждую среду он принимает людей. Любой, у кого есть вопросы, может попасть к военному комиссару с 17:00 до 18:30.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4551

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 18 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 980 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области